• 未命名-4

新悠媽咪-葉怡懇

在新莊悠之家舒適幸福的月子生活

寶貝十分聽話的在我希望的日期出生,也讓媽媽我沒有陣痛太久,不過也因此來不及打無痛及造成傷口有些許撕裂傷,因此生完第一週十分虛弱及不舒服,幸好悠之家整體環境相當舒適、護理人員的親切照護,讓我能好好休養,很快就恢復元氣。

每天都會有護理人員巡房量血壓,關心我的身體狀況及解答我各種疑難雜症,讓身為新手媽媽的我不會手忙腳亂。另外,樓下剛好是我生產的醫院,初期傷口不適時,還可直接幫我掛號看診,並且快輪到我看診再通知我過去,省去不少等待的時間,是相當貼心的服務。每週二都會有小兒科醫師看診,寶貝一有狀況都能立即發現,也會有中西醫師巡房,照顧媽咪的身體狀況。

每天一小時的衛教課程,每堂課程都非常實用多元,除了基本照顧寶貝的課程、針對媽咪的產後營養、運動等課程以外,還有應景的春聯DIY與紅包製作、甚至還有姓名學課程,請到專業命理老師提供寶貝取名的建議,上完課都覺得收穫滿滿。

嬰兒室專業的照護也讓我能安心休息調養身體,每天都會將寶貝的狀況通知我,有任何問題護理師也都會耐心回覆給予建議,自己與寶貝相處無法成功安撫時,一通電話護理師就會到房間幫忙。在哺乳上,也能提供協助,現在都能輕鬆親餵寶貝了。另外,對新手爸媽最大的挑戰,莫過於幫寶貝洗澡了,幸好悠之家有提供實際演練的洗澡教學,由護理師親自指導如何洗澡,可說是把新手爸媽擔心的部分都全面照顧到了。另外,悠之家還提供寶寶游泳活動,看到寶貝可愛的表情及反應,讓媽媽我都融化了。

即便結束坐月子的生活,悠之家仍是持續提供服務平台給每位媽媽,只要有問題皆可在平台上發問,都有專業護理師立即協助回覆,這對媽媽們是相當大的幫助,因為新手媽媽最愛大驚小怪,畢竟是懷胎十月的寶貝,只要一有不對勁,就會超級緊張,幸好有這個平台,提供專業建議與資訊並且安撫媽媽的緊張的心情。若哪天想不開,還想生第二胎時,悠之家仍是我的不二選擇。

由衷感謝新莊悠之家每一位服務人員,讓我有個舒適的坐月子生活。

悠之家產後護理之家 www.yono.com.tw

 

 

IMG_6492 (1)
IMG_6695
IMG_6498
IMG_6579
IMG_6631