• 未命名-1

永悠媽咪-黃靜怡

DSCN9208_副本

推薦永和悠之家,令人感動的呵護照顧

8/11星期五晚上終於開始整理待產包,8/12半夜2點終於整理好準備入睡,肚子開始頻率陣痛。自從知道懷孕後,我只決定三樣事情:自然產、產檢接生地方、月子中心,其他都「傻傻的」一天一天的這樣生活。其中,很高興自己選擇永和悠之家。其實因為工作忙碌,所以當初選擇永和悠之家只是因為單純距離住家很近,又費用不會太誇張。月子30天倒數的生活,隨著在永和悠之家一天一天過下去,悠之家反而讓我感受到越來越貴婦般的生活。
 DSCN9205_副本
產後第四天就住到悠之家,當下護理長親切告知月子中心入住以及電器使用相關事宜(電鍋、奶瓶消毒鍋、微波爐、酒精、媽媽雜誌)、訪客管控說明,並提供媽咪以及寶寶的衛教,減緩新手媽咪的不安緊張。當天晚上,胸硬到一個極致,碰不得也無法躺著入睡,真的不誇張,不呼吸都覺得爆痛!半夜3點忍不住去找護理師求救,護理師馬上借我電動擠乳器,立馬到房內教如何使用以及舒緩脹奶痛。護理師們不只24H不間斷照顧寶寶,除了教授照顧寶寶知識以外,還會跟媽咪爸比聊天,讓我們放鬆心情,減少面對新生兒的壓力!
 DSCN9497
嬰兒室的清潔最重要,每個禮拜都要紫外線消毒,不只這樣,悠之家嬰兒室全透明玻璃可讓媽咪安心看到寶寶如何被照顧,在房間內也可以透過監視器看到寶寶笑著睡覺,睡覺時被黃色浴巾包的像根香蕉有趣的畫面,或是吃飽了看著嬰兒床兩側的黑白圖像看到出神,真的非常有趣!而且在寶寶肚子餓餓時候,除了媽咪自己訂的不打擾時間之外,護理師一定會打電話到房內問媽咪要不要餵,增加親子親密機會,並親切解答媽咪們所有疑問。
悠之家非常重視寶寶以及媽咪的身體健康,每天不只一次巡房,量寶寶媽咪體溫血壓,詢問惡露、食慾、排便狀況,護理師還會看親子同室期間的大小便次數及餵奶狀況記錄表,以利媽咪更順手照顧寶寶。每週會有小兒科醫生、婦產科醫生、中醫師、營養師看診、巡房!
 528453
寶寶照顧周全之外,媽咪的飲食也是我挑選月子中心很重要的一點喔!月子餐可以依照個人化需求增減指定食材,三餐熱送五點(三餐及兩點心),阿姨每次送餐或是清潔房間、紫外線消毒也都會很親切敲門詢問,讓我在月子中心期間完全有家的感覺!
另外選擇悠之家另一個因素是,寶寶游泳課!我住月子中心30日之內悠之家贈送4次游泳課程。從第一次寶寶下水到第四次寶寶游泳簡直像在泡湯一樣自在
,寶寶的表情,看的媽咪我心裡滿是感動,悠之家還拍了寶寶照片、全家福照片作為餞別禮送我們呢!更不用說寶寶提早接觸游泳課程好處多。更讓我覺得選擇住進悠之家,真的是賺到了!
 
看到這裡,我要再告訴媽咪們一個更安心的好消息,如果小兒科醫生、婦產科醫生、中醫師、營養師看診、巡房時候,媽咪有問題想問忘問,擔心自己做的對不對,寶寶狀況正不正常,沒關係不要緊張,除了可以直接詢問護理師之外,悠之家提供一系列媽媽課程,可讓媽咪吸收系統性知識,而媽咪在上課時候,如果寶寶肚子餓,護理師仍會打電話到教室詢問媽咪要不要哺餵喔!
出院隔一天,護理長還打電話詢問媽咪照顧上有沒有問題,讓我在月子中心後到自己照顧之間無縫接軌,真的很開心在女人身體養護重要時機點,對到正確的專業月子中心團隊,讓我院內安心休養,學習衛教知識,無壓力養好身體又能兼顧追奶量、親子親密度、夫妻關係維護,出院後也不用擔心自己照顧問題或是隔代教養知識不同之焦慮感,連遠在台南的家人也都覺得悠之家養護系統很棒。
 DSCN9318
針對上述簡單寫出悠之家悠點,以供媽咪們作為選擇月子中心參考依據喔!
1. 護理專業系統(醫師及護理師)優。
2 護理人員照顧寶寶配置比例佳。
3. 護理人員24小時服務。
4. 訪客管控系統嚴謹。
5. 游泳課程優。
6. 月子餐點變化多,不油膩也不會太清淡。
7. 嬰兒室全透明玻璃。
8. 工作人員熱心又態度親切,出院後電話關心。
9. 綜合以上服務悠之家的費用相對划算。
 未命名-1
謝謝悠之家,在我出院之後還電話詢問我第二胎就算搬家我還是會盡量選擇悠之家的!

–以上來自住過永和悠之家的媽咪 黃靜怡