• 未命名-1

永悠媽咪-顏吟聿

第二胎選擇一樣的醫生、一樣的醫院、一樣自然產,當然月子中心也選擇一樣地,才能享受回娘家的舒適感。醫院的嬰兒室,一天開放三次探視,每次只有半小時,訪客如錯過時間只好明天請早;但月子中心就不一樣,除24小時開窗,探訪時間從早上10點~晚上9點,所有訪客能透過玻璃窗外看寶寶,一邊坐在會客室談天。

PhotoGrid_1517161140015_3

不過這裡有幾個規定,除出院新入住、醫院回診及寶寶其他因素皆會先放至隔離室,還有個12歲以下幼童禁止進入感控區域房間內之規定,因此大寶是無法跟媽媽一起入住,所以我們很早就事先預告兒子,兒子來到這裡也不哭不鬧,看著妹妹說喜歡她,時間到也會乖乖跟爸爸、阿公阿嬤回家,讓媽媽我能放心休息,好好的調養身體。PhotoGrid_1517158927688_1

PhotoGrid_1517161034060_1出院後入住悠之家,寶寶隨即被接去洗澡、驗黃疸、量溫度體重,並且協助瓶餵母乳,讓媽媽可安心整理東西梳洗自己,換上悠之家準備的睡衣褲,方便隨時哺乳擠乳;接著護理長會衛教哺擠乳姿勢、量溫度血壓、觀察子宮收縮惡露狀況,並立即為媽媽解答任何疑惑。PhotoGrid_1517161403508_1

由於我們在確定懷孕後,並早早至悠之家進行預約,而有了早鳥方案贈送天數,加上是第二次回住,在房型上也能受到升等待遇;我們還發現護理人員、環境清潔阿姨皆是三年前的熟悉面孔,親切專業的她們,讓我住的相當安心,心情不像第一次生產時那樣害怕。連每週三嬰兒室紫外線消毒,需母嬰同室也不那麼緊張,並期待每四小時的寶寶餵哺,護理人員會將寶寶推送至房間(搭乘電梯時加透明床罩),讓我享受親餵後,寶寶那滿足的睡眠笑容。

PhotoGrid_1517160207543_1       出院後,護士會交代兩件事,第一是注意黃疸指數,哥哥當初因黃疸指數過高,需住院照光,幸好悠之家能驗黃疸照光(如圖下藍框照片),才讓哥哥順利出院;第二件事是臍帶護理,護士提醒處理不好易發生感染,嚴重導致臍發炎引發敗血症,兩胎都在悠之家坐月子的我無需擔心,護理人員會小心照顧,並將掉落的臍帶紀錄時間,為我們收藏至保存盒中。

PhotoGrid_1517161940241_1

每個房間都有兩張門禁卡(電梯卡),爸爸下班後可自行上樓,消毒過雙手、穿上隔離衣後,再抱寶寶協助媽媽瓶餵奶奶、拍背打嗝。還記得第一胎到月子中心時,母乳才開始源源不絕,中途得到乳腺炎一度發高燒,看了醫生吃藥才痊癒;第二胎奶量來的快,醫院第三天就有脹奶感覺,幸好自備擠乳器(悠之家可憑房卡借),讓寶寶一到悠之家馬上有母乳可喝。而這裡的早餐附泌乳茶,想追奶不二法門,除多親餵、按摩、定時擠乳外,把湯湯水水喝進去就對了!當然,更重要的是…心情愉悅、待乳腺通了後,母乳自然會塞滿冰箱冷凍庫呢!

PhotoGrid_1517158530691_1       悠之家每週皆有不同類型的媽媽成長課程,例如:母乳餵哺、新生兒照護急救、嬰兒命名、舒緩腰酸背痛…,課程表會張貼電梯裡,並透過電話廣播提醒要上課的媽媽前往教室。另外坐月子期間飲食相當重要,月子餐由御膳坊中央廚房提供,菜色多變化不油膩且清淡,每日藥膳燉品依照產後四階段調理,餐點調理可客製化修訂;有時隨餐還有彌月試吃的油飯和小蛋糕,當然更貼心的是有保溫效果,隨時吃都還覺得溫溫地。

PhotoGrid_1517159406167_1

入住兩次後,覺得很棒的特別服務是:

PhotoGrid_1517159222380_1      「醫生巡診」、「寶寶游泳&按摩」以及「外部協力廠商/芳療服務」。
如遇小兒科、婦產科、中醫師到訪時,任何問題都能趁醫生到的時候發問,皆能立即得到安心的解答。而寶寶游泳&按摩,會依住房天數贈送不同次數,並透過每次游泳,促進寶寶心肺功能、各個感官發展、改善腹部脹氣、幫助睡眠,以及使得親子情感交流更加密切。離開月子中心前,每個媽媽都能拿著10分鐘免費體驗卷,根據自己的需求三選一(肩頸痠痛、下肢循環、腹部緊實),與芳療師預約時間按摩,以達到筋骨舒緩的效果。

PhotoGrid_1517158744593_1       這裡的設備應有盡有,入住時只需攜帶個人物品,其餘悠之家皆會提供,例如:睡衣、拖鞋、衛生紙、洗髮精沐浴乳、藥草包,熱水瓶、微波爐、電鍋、奶瓶消毒鍋、洗碗精、環保餐具,冷氣、電視(切換視訊-24小時觀看寶寶在嬰兒室狀況)、DVD播放器,無線網路、有線寬頻網路(需自備筆電)、網路線,還有寶寶尿布、奶瓶、吸乳器及L枕。而清潔阿姨每日會打掃房間浴室、收垃圾、補水、換睡衣,每個房間也能每週更換一次床單、紫外線消毒。

PhotoGrid_1517160871308_1

在永和悠之家坐月子,享受到回娘家的舒適感。

也許這裡不是你心目中的五星級,但是悠之家卻帶給我超越五星級,因為住在這裡就像住在家裡一樣舒適自在。剩下沒介紹到地,可自行參考悠之家產後護理之家 www.yono.com.tw  網頁