• 卓容孜媽咪

永悠媽咪-卓容孜

永和悠之家月子日記

因為媽咪肚子太舒服,小筆仔遲遲不肯出來,我們聽從醫生的建議,到耕莘待產嘍~

3/29到醫院報到,催生兩天筆仔遲遲沒想出來的動靜,醫生只好下通牒3/31中午剖腹。筆仔可能有聽到,所以3/31早上就開始凍滋凍滋,讓媽咪開始哇哇叫。也因為中午前就開到7cm,醫生要我們努力還是自然產吧!

沒想到等到下午五點,還是只有8-9cm,媽咪累壞了,醫生也說不能再等,就只好剖腹嘍~

17:59小筆仔終於出來了,3815g是個大寶寶,一出來就拳打腳踢,很有活力,而且可能是足周的小朋友,所以看起來很成熟~

媽媽倒是累壞了,不過母愛很偉大,儘管剖腹媽媽不能下床,小筆媽還是堅持餵母奶,只能讓小筆靠在媽媽身上,非常辛苦。

在醫院休養了五天,轉到了永和的悠之家月子中心。跟前幾天比起來簡直是天堂。雖然醫院的護理師們也很友善,但畢竟是新手爸媽,很多事情都是沒有經驗,這時候月子中心的超有價值了。

一到月子中心,除了介紹環境外,護理長就會關心媽媽及寶寶的身體狀況。小寶寶最需要注意的黃疸也會每天測量,小筆仔雖然有些偏高,但都還算控制範圍內。

清楚的照顧過程,讓剖腹後累壞的小筆媽終於能好好安心休息。吃飽飽睡安心,奶量也伴隨增加,才能應付大食量(出生第五天就喝80cc)的小筆仔需求。調整好狀況後,陸續參加一些悠之家的課程,教導一些寶寶照護以及媽媽調理的方法,收獲不少。小筆仔在月子中心看起來也很舒服,從他參加游泳課程看起來有多爽就知道了。

孩子出生後,開始沒有兩人世界,也立刻理解父母的辛苦。

以前覺得藝人的廣告詞虎濫,什麼孝順媽媽就好。看到筆媽痛到唉唉叫時,真心覺得媽媽真偉大。寫下這篇心得除了可以有禮物外,希望小筆仔以後看到可以想起媽咪的辛苦,記得要孝順媽咪喔~

當然,偶爾也要想一下老爸,小筆仔不需要太帥(因為已經像老爸了),只希望小筆仔能快樂平安長大最重要。

老爸愛你!!

卓容孜媽咪2