永悠媽咪-劉玉屏臉書分享

  • 未命名-6

永悠媽咪-劉玉屏臉書分享

新北市永和區「悠之家」
是我的現在月子中心
懷孕4個月後我們才慢慢悠哉的找
很多人都提醒我,要早一點去找不然沒房間了!
等我們動身時,在預算內房間真的很滿了!!
想說應該年底不會太多人⋯生孩子!(我太天真了)
住北部~月子中心務必要早點去貨比三家!事實上,我預約了參觀5家,而悠之家是參觀第一家!
這家位置在樂華夜市85度c入口旁,老實話~我們在這經過那麼多年,都沒發現有月子中心,在火鍋店上方,想說~「應該會很吵吧!」
到了2樓, 在聽櫃台人員解說時,真的完全沒聽到外面任何聲音吵,隔音做的很好,櫃檯人員解說讓我印象深刻,在櫃檯感覺就像在「家」親切感,在我參觀5家裡,只有這家先給了很清楚詳細的內容單子,我特地提這個是因為⋯我們根本完全不知道,要怎麼選擇比較哪些,真虧悠之家直接了當給單子,房型、他們提供哪些物品和硬體設備與服務項目,櫃檯阿姨姐姐真的很有耐心,我想到什麼就問,她們就詳細說明,真的是很有「家」的感覺,好溫暖哦!
(我們之後參觀其他家,依這單子內容去比較)
在來~房間很重要了,這點真的單純看「個人喜好」,有些是走飯店高檔風,有些是民宿風或平民級,都有啦!房型坪數是決定價格重要點,那價格不同相對提供設備就有分公用和私用,免治和溫座馬桶這些差別。悠之家是屬於民宿風格,以我住的房間我很滿意,不用大到要容下一堆親友來開趴就好。
嬰兒房部分,在我參觀某些家,是很嚴格的控制,餵奶得要去哺乳室,孩子不能推來房間,就算是只要親生父母2人在,都不許推到房間,看似沒人性自由,但某個角度來說,真的完全不用母嬰同房,越嚴格目的是怕新生兒接觸到病毒,引起嬰兒房其他孩子傳染,這樣會影響中心商譽和其他麻煩,所以說~不能說人家哪錯!都對的!看媽咪選擇而已。我很喜歡悠之家的嬰兒室,該有都有(當然,其他家中心有更高檔的正負壓設備和全天後古典樂播放),我喜歡是自由想推上樓想餵就可以完全配合,很有彈性和耐心,這裡護理人員說白了,就是保姆等級,我曾經看過一個爸爸推回去說:我⋯不行了!不睡哄很久就是不睡一直哭,我放棄!
護理人員也笑笑收下推回去處理,護理人員實在太偉大了!
真虧她們照顧,我才能好好休息和享受!
房間電視可以直接監控看到寶寶狀況,
就算在敏感不安的媽咪,您愛怎樣看就怎樣看,看不到打個電話,馬上就看的很清楚!多好!
我都租DVD來看和追韓劇~多悠哉啊!
月子餐~我個人覺得很好吃,真專業!
均衡營養、排水排惡露、湯湯水水多,身體恢復很快,天天定時來幫我量血壓,體重也沒因為吃豐盛就胖,高纖食物多,天天排便排水順暢,真的好吃!
營養師有來詢問,還教我說吃什麼增加泌乳量,真的是有問必答!(服務真好)
我在醫院被親餵母乳這些事嚇壞了
剛來中心好幾天,我都不願意看到寶寶
無限壓力感,擠不出來石頭奶日子
讓我一度陷入困境⋯⋯
後來~護理長耐心的解釋和帶電動擠奶器,慢慢陪這我等擠奶器擠出奶來,我才壓力慢慢釋放,真是超級感謝護理人員和護理長幫助,還有櫃檯阿姨姐姐幫忙我,我就說~真的像家的感覺!
還教我寶寶洗澡、有寶寶游泳真是太棒了!!看了真是感動!
還有~清潔阿姨們好辛苦,有次還麻煩她們緊急幫我換床單,真是不好意思!她們人真好!感謝!
最後~我真心推薦做月子選這家,該有都有,價格實在、服務親切到底!
#住到都捨不得走了
#像家的感覺一樣親切溫暖

文章轉載:https://www.facebook.com/miao.bei.3/posts/1458553890829924

16114649_1458547220830591_3222234057408997534_n