永和媽咪-包家萍分享

  • %e5%8c%85%e5%ae%b6%e8%90%8db

永和媽咪-包家萍分享

每位懷孕中的媽媽,必需考量的事情很多,不只要擔心腹中寶寶的健康問題,還要煩惱到底是自然產還是剖腹產對寶寶比較好,當然針對產後該如何坐月子更是另一個重要又不能少的環節,我也不例外,懷孕3,4個月就與先生討論產後坐月子的事宜,最後我們決定還是找間不錯的產後護理中心坐月子較為方便又不麻煩。當初會選擇永和悠之家,除了離家近之外,主要的原因是大嫂曾在這兒坐月子,給予不錯的評價,由於我之前來這兒看我大嫂和姪子時,有順便觀察這兒的環境和護理人員的專業度,那時印象就很深刻,覺得不只房間乾淨,連訪客的控管都要求嚴格,加上每天都會將寶寶的重量,排便及尿液次數等記錄在嬰兒室的玻璃窗上,大家都能很清楚的知道寶寶每天的狀況,這些都讓我覺得選擇在悠之家坐月子,真的可以讓我很放心。跟其他產後護理中心比較,悠之家的價格可說是合理,客戶可在自己的經濟許可內,選擇想要的房型和天數。

%e6%b0%b8%e5%92%8c%e5%aa%bd%e5%92%aa-%e5%8c%85%e5%ae%b6%e8%90%8d%e5%88%86%e4%ba%ab1
%e6%b0%b8%e5%92%8c%e5%aa%bd%e5%92%aa-%e5%8c%85%e5%ae%b6%e8%90%8d%e5%88%86%e4%ba%ab2

住永和悠之家約27天左右,對剛當新手爸媽的我們,不只收獲良多,連壓力也減輕不少,真的幫助很大。很多朋友都跟我說,要我在坐月子的期間內,好好休息,將寶貝交給這兒的護理人員全天照顧,但我覺得就是要利用坐月子的時間,好好學習如何照顧寶貝,否則回家肯定會手忙腳亂!

我很開心自己的選擇沒有錯,在悠之家不只有專業的護理長和護理師可隨時詢問一些關於照顧寶寶的細節,比方說如何拍打嗝,寶寶為何會溢吐奶,寶寶的包巾方法…等,另護理長和護理師也會天天關心媽媽的身體狀況,會量血壓和體溫,也會關心媽媽產後惡露及排便的狀況是否正常,還會指導媽媽如何正確擠奶或親餵,加上每週一至週五,都會有媽媽教室可以學習,很多課程都非常實用,讓我們可以漸漸習慣和適應如何照顧好寶貝。

%e6%b0%b8%e5%92%8c%e5%aa%bd%e5%92%aa-%e5%8c%85%e5%ae%b6%e8%90%8d%e5%88%86%e4%ba%ab3

另外,每週二固定會有小兒科醫師來訪,檢查寶貝每週的狀況,讓我們可以更放心寶寶的健康狀況!每週三也會有固定的婦產科醫師來訪,關心媽媽產後的身體狀況!每隔週四也會有中醫師看診,不過由於我不太吃中藥,所以就沒有特別給中醫師把脈!在這兒也不用擔心飲食的問題,不用煩惱要煮什麼或吃什麼才可以補回精神和體力,在悠之家每天都有提供6餐,不會太油也不會太鹹,又有藥膳補湯可以喝,對不會煮飯的我來說,真是超方便的。而且每天都有清潔阿姨幫忙打掃房間,更換睡衣,真的讓我輕鬆不少。

在悠之家可以選擇親子同室,也可以選擇將寶貝交給專業的護理人員照顧,他們會依每位媽媽的需求給予配合和協助,由於親子同室對我來說會比較累,所以晚上睡覺前,我就會將寶寶推至2樓交由護理人員照顧,這樣白天我可以比較有精神學習照顧寶寶,而晚上又能夠好好睡覺養足精神,不僅可以調養好身體,又可以有充裕的時間跟寶貝培養感情,我想這就是選擇在護理中心坐月子的好處,讓我可以利用這一個月的時間,好好的調養身體和適應寶寶的個性。

%e6%b0%b8%e5%92%8c%e5%aa%bd%e5%92%aa-%e5%8c%85%e5%ae%b6%e8%90%8d%e5%88%86%e4%ba%ab5

在悠之家還有一項很特別的課程,就是讓寶寶初體驗游泳和SPA,看到寶寶第一次下水游泳時,真的覺得很新鮮又有趣,護理長說透過游泳可以促進寶寶感官的全方位發展,我希望回到家時,至少一週可以讓寶貝游泳2~3次,只是我的寶貝超討厭做SPA按摩,每次按摩都不停的哭,別人是享受被按摩的感覺,可是對我家寶貝來說,按摩卻是痛苦的折磨,真是讓我哭笑不得啊。還有一個非常重要的課程,就是幫寶寶洗澡,關於這點,悠之家都會安排每位媽媽在出院前實地操作如何幫寶寶洗澡,也會有護理人員在旁協助和指導,這是我認為非常重要的事情,畢竟對新手爸媽來說,從未接觸和幫這麼小的BABY洗澡,確實是令人擔心又不安,還好悠之家很貼心,知道我們的擔憂而提供這樣的課程,真的減輕不少的壓力。

 

悠之家的護理人員都是有職照的,所以可以讓每位新手爸媽更加放心,也可以透過監視器畫面看到寶寶目前的狀況,唯一想到的缺點應該是監視器的畫面較為不足,如果能增加到嬰兒室的每個角落都可顯示,那就更完美了。在永和悠之家住近一個月的時間,對我來說,真的算是半渡假,不僅可以放鬆心情,又能夠好好休息,不用煩惱工作和家事,雖然出院後,一切就得靠自己,但至少在這兒所學的經驗,可以讓我在回家後,對照顧小寶貝一事,更能得心應手。如果有人問我永和最推薦的月子中心,我一定會推薦悠之家,因為我有實際入住過且真的覺得不錯才要推薦給親朋好友。最後感謝所有照顧我及我家寶貝的護理人員,清潔阿姨和櫃台

小姐,辛苦您們了!