新莊館

新莊悠之家


「新莊悠之家」,位於新莊中正路上最新大樓–新農會金融文教大樓之二、三樓,房間數34間,是新北市地區設備完善、工作團隊素質最高的產後護理之家,而且是首座結合醫師、助產師、護理師、心理學家、社會學家、藝術家、產婦、營養師、建築師、室內設計師、燈光設計師、景觀設計師…等,經過無數次的討論、規劃、建議…,一個完全以產婦與嬰兒需求為導向,量身打造的產後護理之家。

產婦房、媽媽教室…等,不僅採用最高等級與安全標準之建材,裝璜與寢具、毛巾、裝飾品、工作人員制服…等,所使用的色系,均是對媽媽與新生嬰兒最安定、最喜悅、象徵生命、平衡、和平和生命力的顏色;採光、動線規劃、空間設計、傢俱擺設、綠意的景觀設計、播放音樂曲目的挑選、燈光照明系統、溫度調節…等,設想周到,完美創造一個可以達到舒緩壓力、放鬆心情、減緩焦慮、消除疲勞的氛圍,使媽媽們如置身渡假勝地,得到充分的休息與身心靈的調適。

具專業素養與愛心的工作團隊,無論是醫師、護理人員、營養師們,更會協助產婦克服憂鬱情緒、食慾下降、頭痛、失眠、煩燥不安、情緒不穩定的問題,指導學習照顧新生兒、衛教諮詢與產後瘦身;月子餐在營養師的規劃下,種類多元,餐餐不同、食材新鮮、健康的烹調方法,不僅提供產婦均衡且完整的營養,恢復體力、調和產後情緒、增泌乳汁、改善體質,而且不會吃出肥胖,迅速回復身材。對新生嬰兒的照顧更是無微不至,且提供專業舒適嬰兒按摩與嬰兒游泳訓練。

新莊名稱的由來,即「新興的街莊」之意,是台灣北部開發最早的地區之一。乾隆嘉慶年間曾盛極一時,擁有「千帆林立新莊港,市肆聚千家燈火」美譽。1980年新莊鎮因為超過15萬人口而改制為新莊市。目前捷運新莊線已全線通車,桃園機場捷運亦即將通車,台北捷運環狀線、新北市特二號快速道路(台65線)均已興建完成,交通更為便捷,創造新莊更美好的未來。

「新莊悠之家」位於中正路,交通便捷、停車容易、生活機能十分方便;旁邊有公園與新莊有名的古蹟廟宇-「地藏庵」俗稱大眾廟,主祀地藏王菩薩,旁祀文武大眾爺、董大爺等民間神祇,每年農曆五月一日是大眾爺平安祈福日,也是新莊最大的祭典日,此日前兩天舉行大眾爺「暗訪」的活動,在眾神明繞街中,分發「鹹光餅」給大眾,祈求如意平安。福地福人居,「新莊悠之家」祝福所有的朋友幸福、健康、快樂、平安。

環境介紹


專業呵護產後的健康與心情

住房設備
▸ 頂級飯店式個人專屬進口雙人床
▸  乾溼分離式衛浴與附設暖座
▸  24小時自動空調控制
▸  液晶螢幕電視、數位家庭劇院與寬頻及無線上網服務
▸  24小時門禁管理與錄影監控設備
▸  熱水瓶、冰箱…等小家電設備
▸  全館使用鍋爐水
▸  設有緊急按鈕
▸  全區定時紫外線消毒

 

提供備品
▸  免費提供替換用哺乳睡衣
▸  免費提供環保餐具
▸  免費提供藥草浴包

 

公共區域
▸ 嬰兒游泳與按摩智能開發區
▸ 訪客洽談與會客專區
▸ 產前成長課程-媽媽教室
▸ 公共電鍋、微波爐、消毒鍋

 

1樓
▸ 樂寶兒婦幼診所

房間介紹


經濟套房、溫馨套房、豪華套房、VIP(對外窗)套房

交通資訊


停車場

新莊農會金融文教大樓附設地下停車場  每小時40元~60元

交通指南

新莊線頭前庄捷運站1號出口出站 → 直行過紅綠燈繼續直行中正路約300公尺(途中會經過一個紅綠燈) → 直行看到右手邊有新農園會館過後右轉育農巷,直行約50公尺,即可到達新莊悠之家

聯絡資訊

地址:新北市新莊區中正路82-1號2-3樓
聯絡方式:02-2992-5522
E-mail:service5@yono.com.tw
預約參觀時間:11:00~20:00 (歡迎來電預約)
訪客探視媽媽寶寶時間:10:00~21:00