寶寶衛教

寶寶衛教

Q:新生兒熱診,脂漏性皮膚炎,異味性皮膚炎照護
Q:寶寶的脖子皺褶周圍起疹子處理方式?可以擦護膚膏嗎?
Q:產瘤是指甚麼?可以揉它嗎?
Q:出生20天,一天大便五,六次,這樣正常嗎?
Q:寶寶喝奶都喝很急,容易噎到,該如何處理?
Q:請問baby一直動,感覺肚子一直在出力,用力到最後都會溢奶,這樣正常嗎?
Q:寶寶一直搖頭原因?
Q:如何更換配方奶?
Q:寶寶若開始長牙了還適用紗布護理巾清潔口腔牙齒嗎?還是要換有刷毛的牙刷了?(如指套型乳牙刷)
Q:可以用banana固齒器刷嗎?
Q:請問寶寶4KG,1m7D,1天5-6餐,這幾天每餐都溢奶,吃完隔很久也還是會溢,而且吃飽也都不睡,一天下來睡不到10H,原本給他吃120-130ML,到晚上都不到3H感覺就好像餓了,這樣是寶寶吃不飽要再往上調奶量嗎? 還是因為溢奶關係所以變得很快就餓了? 有需要看醫生嗎??
Q:寶貝剛滿月,因母奶不足,所以一天大约有二次餵配方奶,目前配方奶喝s26,但這幾天胃口似乎不太好,還常吐奶,婆婆説會不會因為s26的奶粉鉄銹味太重,孩子不喜歡,如果想要換另一牌子的配方該如何處理?
Q:請問小朋友1M20D,沒睡覺時手套要拿下來麻?另外剪指甲磨一磨後還是有點利,請問可以塗羊脂膏在他手上嗎?(因為他現在都會抓臉跟吃手指頭)
Q:寶貝已經親餵一個小時了,也吃飽了,但發覺她放到小床就哭找奶,好像要吃但吃10分鐘就睡了,慢慢發現她好像是想吸著奶睡,護理師有建議我用安撫奶嘴,但我不想給寶貝用,還有別的方式嗎?
Q:寶寶(剛滿月)因為是全母乳便便都稀稀的…怎麼樣辨別是不是拉肚子?因為從凌晨到現在每次換尿布都有便便
Q:為了讓寶貝(快兩個月)比較不會溢奶,白天會讓他躺在月亮枕上睡,睡在月亮枕上有什麼要注意的,比如姿勢、時間…,我擔心影響寶貝脊椎骨骼的發展
Q:請問我小孩目前出生18天,在機構都固定時間喝奶,昨天帶回來後觀察他喝奶的情況,早上喝的比較少喝60之後怎麼樣拍屁股什麼的都叫不醒,睡比較多,晚上不睡,但喝比較多100有時還超過,這是正常的嗎,有什麼方式能叫醒還是說就讓他睡
Q:嬰兒便秘大便會呈現什麼樣子,我家看他有時候用力好像在大便不舒服樣子,但換尿布時也沒大,也沒每天大便,所以不清楚是不是便秘
Q:請問寶寶半夜睡覺時,身體一直扭來扭去加上發出怪聲是代表什麼,感覺沒有熟睡但也沒有清醒,這樣是哪裡不舒服嗎?
Q:出生26天,喝牛奶正常,請問,到現在3天沒大便正常嗎?
Q:請問5公斤左右6周大的寶寶,第一次去保母家(12:00~18:00)六個小時,大約要準備多少cc和多少瓶的冷藏母乳給他吃呢?(離開月子中心就沒有瓶餵過,在月子中心一次最多餵80cc)
Q:請問小孩喝完奶拍嗝要拍到幾個月呢?如果小孩沒有脹氣是否可以全部喝完後再拍嗝?
Q:我家寶貝還沒滿兩個月,白天每次哄睡自己躺著大約睡不到半小時就會醒來、哭,看他明明很想睡,再哄一下還能再入睡,但一直在這樣哄了睡,醒了又哄的循環,我就讓他躺在我身上,可以睡比較久,但我就無法做事… 不知道要如何延長他的睡眠時間或改善這樣的現象呢?